Светлана Н. Серебряные ручки
Сообщения : 783 Дата регистрации : 2009-12-12 Возраст : 41 Откуда : Беларусь Минск
| Тема: Мастер-класс по декупажу Пт Апр 09, 2010 8:45 pm | |
| Естественно, не мой... Я еще это дело не попробовала, но настолько подробный... Взято отсюда: http://club.passion.ru/viewtopic.php?t=115424Декоративная тарелочка "Привет из Парижа" Исходные материалы: Пятнадцатирублевая китайская тарелочка (диаметр 18см), распечатка на фото-бумаге, бумажная салфетка для пирожного. Белый акрил, ультрамарин, инферентный синий и металлик "золото королевское". Клей для декупажа "арт-потч", акриловый лак, кисточки и поролоновая губка. Сначала обезжирила тарелку средством для мытья стекол и покрасила ее белым акрилом - два слоя кисточкой и один слой губкой. Пока слои сохли я наносила на распечатку акриловый лак. Здесь - 5 слоев. Каждый слой хорошо просушен. Подготовила распечатку: замочила ее в теплой воде, и аккуратно сняла нижние слои бумаги. Оставашуюся пленочку промакнула тканевой салфеткой и положила сушиться. Распечатку приклеила на акриловый лак: намазала им обратную сторону и саму тарелочку. Для лучшего сцепления с поверхностью использовала резиновый валик. Лак сохнет достаточно быстро, поэтому есть время приготовить краску нужного цвета. Краску нанесла с помощью губки. Когда она высохла я приклеила на арт-потч кружевной край салфетки для пирожного. Когда "кружево" высохло, я подрисовала его белым акрилом. На синюю каемку нанесла один слой интерферентного синего цвета, а по краю и вокруг "кружев" - золото сухой кисточкой.
Последний раз редактировалось: Светлана Н. (Сб Апр 10, 2010 8:30 pm), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
Petrovna Новичок
Сообщения : 23 Дата регистрации : 2010-04-02 Возраст : 59 Откуда : Бобруйск
| Тема: Re: Мастер-класс по декупажу Сб Апр 10, 2010 2:02 am | |
| | |
|
Katya Pravda Новичок
Сообщения : 15 Дата регистрации : 2010-08-26 Возраст : 38 Откуда : г. Николаев
| Тема: Re: Мастер-класс по декупажу Вт Ноя 30, 2010 5:47 pm | |
| Хочу сделать декупаж чашки на новый год родителям и на 23 февраля мужу. Если кто-то встречал прикольные мастер-классы с чашечками-поделитесь плиз. | |
|
DarkElf Новичок
Сообщения : 62 Дата регистрации : 2011-01-30 Возраст : 38 Откуда : Россия, Респ. Дагестан
| Тема: Re: Мастер-класс по декупажу Вс Мар 20, 2011 6:14 pm | |
| | |
|