| Материал для декупажа | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Светлана Н. Серебряные ручки
Сообщения : 783 Дата регистрации : 2009-12-12 Возраст : 41 Откуда : Беларусь Минск
| Тема: Материал для декупажа Пн Мар 22, 2010 4:10 pm | |
| Вот решила я таки этих заняться, благо клей ПВА и лак у меня есть, салфетки довольно доступная весчь, таки я хочу еще распечатать на тоненькой бумажке фотки и их использовать... Одын вопрос возник в связи с этим: У меня дома не так уж и много всяких керамических вещей, в основном пластмасса... так вот, можно ли все это дело клеить на пластик? | |
|
| |
Lesyk Бронзовые ручки
Сообщения : 147 Дата регистрации : 2010-01-02 Возраст : 44 Откуда : Николаев
| Тема: Re: Материал для декупажа Пн Мар 22, 2010 10:44 pm | |
| Декупажировать можно все. Я хоть и не спец, но недавно на глаза попала книга, там все можно делать и на ткани, и на стекле, и на дереве. Загорелась табуреточки тоже сделать, но вот не знаю когда руки доберуться. | |
|
| |
Сообщения : 783 Дата регистрации : 2009-12-12 Возраст : 41 Откуда : Беларусь Минск
| Тема: Re: Материал для декупажа Пн Мар 22, 2010 10:48 pm | |
| Спасибочки за ответ! Буду пробовать!!! | |
|
| |
Сундучок Серебряные ручки
Сообщения : 620 Дата регистрации : 2009-12-10 Возраст : 45 Откуда : Николаев, Украина
| Тема: Re: Материал для декупажа Пн Мар 29, 2010 3:33 am | |
| Конечно можно, но пластик надо будет лучше прогрунтовать. | |
|
| |
| Тема: Re: Материал для декупажа Пн Мар 29, 2010 3:15 pm | |
| | |
|
| |
Petrovna Новичок
Сообщения : 23 Дата регистрации : 2010-04-02 Возраст : 59 Откуда : Бобруйск
| Тема: Re: Материал для декупажа Сб Апр 03, 2010 4:19 pm | |
| Светлана, пластик хорош своей доступностью - дешево, а зачастую и совсем бесплатно))) Почти все мои первые работы сделаны на пластике. И , хотя я готовила основу по всем правилам - шкурила, грунтовала, защищала готовую работу лаком, - многие из них через полтора года эксплуатации имеют довольно неприглядный вид.... ТАк что, чтобы потом не расстраиваться, лучше с пластиком не связываться))) А на стекле и керамике декупаж держится гораздо лучше, но. желательно использовать специальные материалы, которые, к великой моей радости, начали появляться, наконец, в магазинах Минска! После праздников постараюсь показать свои новые работы, а пока, если интересно, можно посмотреть мои работы здесь: http://foto.mail.ru/mail/kurlian2006/2 | |
|
| |
искорка Бронзовые ручки
Сообщения : 480 Дата регистрации : 2010-02-15 Возраст : 65 Откуда : Беларусь Лида
| Тема: Re: Материал для декупажа Сб Апр 03, 2010 7:33 pm | |
| Ура! Попала! Как много работ! Очень интересные! Замечательные! И столько много!Молодец!!! Хотелось, чтобы вы выложили пошаговые процессы. А то я в этом деле новичок.А мне уже захотелось освоить и этот вид рукоделия. :?: | |
|
| |
Сообщения : 620 Дата регистрации : 2009-12-10 Возраст : 45 Откуда : Николаев, Украина
| Тема: Re: Материал для декупажа Вс Апр 04, 2010 1:05 am | |
| Petrovna, я в шоке!!!! Какие все работы! Но влюбилась я в баночку для сыпучих с луговыми цветами, комплект маки, да и многие другие. Мастер-класс в студию!!!! | |
|
| |
Petrovna Новичок
Сообщения : 23 Дата регистрации : 2010-04-02 Возраст : 59 Откуда : Бобруйск
| Тема: Re: Материал для декупажа Пн Апр 05, 2010 8:00 pm | |
| Ой, девочки, захвалили!))) Я еще ни разу не делала МК, но попробую... только не знаю, как скоро у меня это получится - нужно дочу просить, чтобы помогала, фотографировала... А она у меня человечек занятой - то на каток, то на дискотеку, то погулять...))) | |
|
| |
Vesper Гость
| Тема: Re: Материал для декупажа Пн Ноя 29, 2010 5:01 am | |
| Здравствуйте, декупажницы smile.gif Хочу к вам присоединиться. Есть хотелка, нет ни капли знаний, и даже на МК в клубе МАМА на декупаж пасхальных яичек по глупости своей не сходила.
Моя детвора испортили свои детские стульчики, ну те которые "для кормления" стул сверху на перевернутом столе и впоследствии трансформируется в комплект стол+стул. Стулья были обтянутые клеенкой, мягкие, с поролоном.
Вот и хочется мне их превратить во что-то более приятное для глаз.
Подумалось, что с помощью салфеток можно придать замечательный вид сидению и спинке.
И требуются подсказки. Грунтовать? Чем клеить? Каким лаком покрывать? Где покупать?
Буду благодарна за помощь )))) |
|
| |
| Тема: Re: Материал для декупажа Пн Ноя 29, 2010 5:13 am | |
| Чем смогу, помогу... Грунтовать можно акриловой краской, многие грунтуют разведенным клеем ПВА. Клей есть специальный декупажный (не знаю, в чем его особенность ) Покрывается акриловым лаком. Можно использовать акриловый лак Бебик. А вообще милости просим к нам в Сундучок. У нас и салфетки есть, и клей и кракеллюр. И милости просим к нам на МК, но пока еще не знаем даты | |
|
| |
Vesper Новичок
| Тема: Re: Материал для декупажа Пн Ноя 29, 2010 6:39 pm | |
| вопрос следующий :) Грунтовка должна просохнуть перед приклеиванием? Сколько оно примерно сохнет? Что сохнет быстрее, ПВА или акриловая краска, или есть еще какие-то специальные грунты?
И самый важный "общий" вопрос: сколько времени занимает декупаж одной поверхности (по типу доски разделочной кухонной - я так понимаю что мои стульчики примерно в эту категорию входят). С учетом времени на высыхание. А? | |
|
| |
| Тема: Re: Материал для декупажа Пн Ноя 29, 2010 7:32 pm | |
| Я знаю, что девочки пользуются даже обычными строительными грунтовками, сколько они сохнут, я не знаю. Акриловая краска сохнет очень быстро. Пример, я покрывала ею стекляную поверхность, высохла минут за 15.
Я думаю по времени сравнивать стульчики и доски не надо, поэтому совсем разный объем работ. Все зависит насколько ваш стульчик будем заполнен орнаментом, будет ли кракеллюр... | |
|
| |
Vesper Новичок
| Тема: Re: Материал для декупажа Вт Ноя 30, 2010 3:18 am | |
| Наташа, а у вас салфетки в магазине только такие, как в интернет-магазине, или еще другие есть? | |
|
| |
| Тема: Re: Материал для декупажа Вт Ноя 30, 2010 3:57 am | |
| Нет, в магазине намного больше и они периодически обновляются | |
|
| |
| Материал для декупажа | |
|