|
| Светлана Н. тоже умеет готовить... | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Светлана Н. Серебряные ручки
Сообщения : 783 Дата регистрации : 2009-12-12 Возраст : 41 Откуда : Беларусь Минск
| Тема: Светлана Н. тоже умеет готовить... Чт Фев 18, 2010 8:47 pm | |
| Решила тоже завести свою темку на всякий пожарный... Хочу рассказать, чем увлекаюсь я в свободное от свободного времени время... А занимаюсь я закатками... Со временем я планирую рассказать вам свои коронные рецепты... И по возможности с фотами... А вас прошу тоже делится всяческими закатками!!! | |
| | | Сундучок Серебряные ручки
Сообщения : 620 Дата регистрации : 2009-12-10 Возраст : 45 Откуда : Николаев, Украина
| Тема: Re: Светлана Н. тоже умеет готовить... Пт Фев 19, 2010 4:59 am | |
| Ой, делись, делись, а то я не умею делать консервацию, но пообещала себе, что этим летом буду тренироваться. | |
| | | Светлана Н. Серебряные ручки
Сообщения : 783 Дата регистрации : 2009-12-12 Возраст : 41 Откуда : Беларусь Минск
| Тема: Re: Светлана Н. тоже умеет готовить... Пт Фев 19, 2010 10:17 pm | |
| В первую очередь рассказываю про компоты... Самое легкое и благодарное дело... Предупреждаю сразу, компоты у меня не сладкие, я их не разбавляю потом, они у меня чуть кисловатые, и в них сохраняется сам вкус ягод и фруктов, а не приторный вкус сахара. Все компоты делаю одинако: Беру большую кастрюлю на 9л. и ставлю воду кипяться В это время мою ягоды (фрукты), стерилизую трехлитровые (только) банки, расставляю их красиво на столе и засыпаю в каждую банку на треть ягодами (резаными фруктами) Вскипевшую воду разливаю по банкам (3 трехлитровых банки), накрываю стерилизованными крышками. Теперь надо минут 20 подождать, а потом эту красивую, вкуснопахнущую воду-сироп из банок сливаю аккуратно (желательно без ягод из банок) обратно в кастрюлю, а банку снова накрываю крышкой, чтоб туда мух не нападало (шучу). Потом засыпаю в ту кастрюлю 600 г. сахара и жду пока закипит и раствориться сахар Теперь можно опять залить этот уже компот по банкам с ягодками (фруктиками) и закрутить... Затем аккуратненько переворачиваю банки на заранее подстеленную ткань, типа полотенца и накрываю сверху тоже тканью, типа полотенца На следующий день ставлю на антресоли. У нас там тепло, но ни разу ничего не взорвалось и компоты вкуснейшие... Мой любимый компот из крыжовника... Вечером сфоткаю и постараюсь вам показать | |
| | | Сундучок Серебряные ручки
Сообщения : 620 Дата регистрации : 2009-12-10 Возраст : 45 Откуда : Николаев, Украина
| Тема: Re: Светлана Н. тоже умеет готовить... Вс Фев 21, 2010 2:00 am | |
| Так просто?? Буду пробовать в этом году обязательно. | |
| | | ksusha Бронзовые ручки
Сообщения : 233 Дата регистрации : 2009-12-12 Откуда : Николаев
| Тема: Re: Светлана Н. тоже умеет готовить... Вс Фев 21, 2010 8:19 pm | |
| Да, вкусно, я раньше делала точно также, а для кислинки можно вишенок немножко положить. Но лень моя меня пересилила, поэтому сейчас на зиму компоты не варю, а просто замораживаю ягоды.... Свет, а ты делаешь соусы? Кетчупы и аджики? Может поделишься рецептиками? | |
| | | Светлана Н. Серебряные ручки
| Тема: Re: Светлана Н. тоже умеет готовить... Пн Фев 22, 2010 4:25 pm | |
| Ксюша, Соусы не делаю, аджику делала один раз... но туда надо много-много острых перцев, а они у нас дорогие жутко!!! Проще готовую купить.... Сундучок, да очень просто!!! Попробуй обязательно! Зимой очень вкусно пить натуральные компоты... Мы уж и забыли, когда сок покупали... С ребенком это мощная экономия получается | |
| | | искорка Бронзовые ручки
Сообщения : 480 Дата регистрации : 2010-02-15 Возраст : 65 Откуда : Беларусь Лида
| Тема: Re: Светлана Н. тоже умеет готовить... Чт Мар 11, 2010 6:27 am | |
| Да, будем вашим рецептом пользоваться, но очень мне ваша шутка понравилась: "Теперь надо минут 20 подождать, а потом эту красивую, вкуснопахнущую воду-сироп из банок сливаю аккуратно (желательно без ягод из банок) обратно в кастрюлю, а банку снова накрываю крышкой, чтоб туда мух не нападало (шучу)." РЕЦЕПТ КЛАССНЫЙ, НО ШУТКА ЕЩЁ КЛАССНЕЙ!!! БЛАГОДАРИМ!!! | |
| | | Надежда Бронзовые ручки
Сообщения : 103 Дата регистрации : 2010-04-07 Возраст : 44 Откуда : Москва
| Тема: Re: Светлана Н. тоже умеет готовить... Ср Апр 28, 2010 5:28 am | |
| Здорово, Светлана! Возьму на заметку твой рецепт. Мне как раз муж говорит, что на лето меня в деревню отвезёт, чтобы я там компоты закрывала... | |
| | | | Светлана Н. тоже умеет готовить... | |
|