| Какими нитками вышиваете? | |
|
+6Амели gold Светлана Н. ksusha Natali sun Участников: 10 |
Автор | Сообщение |
---|
sun Новичок
| Тема: Какими нитками вышиваете? Сб Дек 19, 2009 5:10 am | |
| Расскажите, кто какие нитки использует в вышивке? Я в основном ДМС и иногда Гамма. | |
|
| |
Natali Новичок
| Тема: Re: Какими нитками вышиваете? Пн Дек 21, 2009 9:07 pm | |
| я ДМС всегда шью...счас в городе появились Гамма-подумываю перейти на них-всетаки разница в цене почти еще так раз | |
|
| |
ksusha Бронзовые ручки
Сообщения : 233 Дата регистрации : 2009-12-12 Откуда : Николаев
| Тема: Re: Какими нитками вышиваете? Вт Дек 22, 2009 5:23 am | |
| Я в основном ДМС шила, анкором - мишек Теди, гаммой и ариадной шила мелочевки, там где цвета подбирались на глаз или совсем меняла по своему вкусу. | |
|
| |
Светлана Н. Серебряные ручки
Сообщения : 783 Дата регистрации : 2009-12-12 Возраст : 41 Откуда : Беларусь Минск
| Тема: Re: Какими нитками вышиваете? Вт Дек 22, 2009 7:42 pm | |
| Я ДМС или нитками, которые в наборе... Еще Гамма - много чего. И один раз шила Мадейрой!!! Больше всего нравится вышивать шерстью... | |
|
| |
sun Новичок
| Тема: Re: Какими нитками вышиваете? Вт Дек 22, 2009 11:54 pm | |
| Светлана, и как Мадейра? Очень много ее вижу в продаже, но редко слышала, чтоб шили ею. | |
|
| |
Сообщения : 783 Дата регистрации : 2009-12-12 Возраст : 41 Откуда : Беларусь Минск
| Тема: Re: Какими нитками вышиваете? Ср Дек 23, 2009 12:33 am | |
| По мне, Мадейра не очень... может кому-то нравится... У меня есть знакомая, у которой есть все номера... У меня есть почти все - ДМС. Но нитки в наборах Дименшнс просто великолепные, такие переливающиеся... А мадейра махрится, нитки сами по себе вроде как тоньше, или кажутся тоньше... У меня рвались. Я могу сравнить с нитками из наборов с гобеленами... Вот еще чуть-чуть и точно как там будут. Но это все мое личное ощущение. Мне Анкор нравится также как ДМС. А Гаммой, например, я такую большую красивую картину вышила недавно - просто закачаешься... У меня есть качественная таблица перевода ДМС в Гамму. | |
|
| |
gold Новичок
Сообщения : 28 Дата регистрации : 2009-12-12 Откуда : Николаев, Украина
| Тема: Re: Какими нитками вышиваете? Ср Дек 23, 2009 5:46 am | |
| Я Мадейру просто на ощупь трогала- как-то не очень. В основном вышиваю ДМС и димовские дизайны тоже (никогда димовскими нитками не вышивала ). Гаммой картину несложную вышивала - очень даже неплохо. Только черный цвет все время как-то мохрился. И анкор мне нравится, не понимаю, почему он такой не популярный | |
|
| |
Амели Новичок
| Тема: Re: Какими нитками вышиваете? Вт Дек 29, 2009 12:53 am | |
| Я раньше все время ДМС вышивала, а сейчас перешла на Гамму, ни капельки не жалею! | |
|
| |
искорка Бронзовые ручки
Сообщения : 480 Дата регистрации : 2010-02-15 Возраст : 65 Откуда : Беларусь Лида
| Тема: Re: Какими нитками вышиваете? Чт Мар 11, 2010 5:41 am | |
| Я вышивала, и гаммой, и ДМС, и шерстью, и металлической, и бисером. Больше всего нравится ДМС, но по цене дороговаты. Поэтому вышиваю всеми понемножку. | |
|
| |
Tigress Новичок
Сообщения : 62 Дата регистрации : 2010-03-10 Возраст : 45 Откуда : Минск, Беларусь
| Тема: Re: Какими нитками вышиваете? Чт Мар 11, 2010 9:41 pm | |
| Я вышивала ДМС, Мадейрой, Ариадной, Гаммой, шерстью. Из всех больше всего понравились ДМС, сейчас покупаю только их, пока у меня треть палитры. Мадейра не такая блестящая, как ДМС, но цвета такие же яркие и насыщенные. У меня Мадейра никогда не рвалась, ни на какой канве, а вот ДМС - на 18 или 16 аиде перетиралась. Ариадна хорошая по качеству, но палитра небольшая. Хорошо идет на маленькие картинки, где не требуется точного совпадения цвета. Гамма мне не очень нравится, но для небольших картинок годится. В разных моточках нитки даже по структуре могут отличаться. Шерсть очень нравится, приятно ею вышивать. Еще купила для Пауэлла Анкор, но пока еще не пробовала, лежит в коробочке. Дименшнс в наборах очень понравился, но вышив и постирав мишек, была в шоке - эти нитки могут линять! Какой-то из коричневых оттенков пустил краску и закрасил светло-серые крестики и кусочек канвы. Стирала как обычно, в прохладной воде с детским мылом, потом холодной полоскала. Потом, когда нитки полинялит, прочитала в инструкции, что их нельзя стирать в холодной воде с моющими средствами, а нужно в чуть теплой со средством для мытья посуды. А чтоб убрать пятна от полинявших ниток, надо долго отмачивать вышивку в чуть теплой воде, меняя воду каждые два часа. Я так и сделала. Пятна сошли. Но осадок, как говорится, остался. Теперь с Димом буду очень осторожной. | |
|
| |
искорка Бронзовые ручки
Сообщения : 480 Дата регистрации : 2010-02-15 Возраст : 65 Откуда : Беларусь Лида
| Тема: Re: Какими нитками вышиваете? Ср Апр 07, 2010 5:40 pm | |
| Чтобы вышивка не потекла, мою средством для мытья посуды. | |
|
| |
Aly@ Бронзовые ручки
Сообщения : 127 Дата регистрации : 2010-10-01 Возраст : 41 Откуда : Николаев
| Тема: Re: Какими нитками вышиваете? Ср Ноя 03, 2010 10:34 pm | |
| Девочки, может я не в тему, но меня замучал неразрешимый вопрос. При вышивке крестиком нужно использовать канву, ткань или все вместе? Если я хочу вышить рушник для сестры мужа, что лучше использовать? | |
|
| |
| Тема: Re: Какими нитками вышиваете? Чт Ноя 04, 2010 4:35 pm | |
| Есть ткань равномерного переплетения. Для рушника лучшего всего подойдет лен. Это специальный лен, в нем крестик идет 2 через 2 ниточки, и бывает лен разных размеров. Лучше начинать вышивать на более крупном, на мелком жутко сложно. | |
|
| |
Aly@ Бронзовые ручки
Сообщения : 127 Дата регистрации : 2010-10-01 Возраст : 41 Откуда : Николаев
| Тема: Re: Какими нитками вышиваете? Чт Ноя 04, 2010 5:58 pm | |
| Спасибо большое!!!!!!!!! А то я мечусь в поисках, а уже пора начинать... | |
|
| |
Сундучок Серебряные ручки
Сообщения : 620 Дата регистрации : 2009-12-10 Возраст : 45 Откуда : Николаев, Украина
| Тема: Re: Какими нитками вышиваете? Пт Ноя 05, 2010 5:38 am | |
| Да, Света права. А есть ткань так и называется рушниковая. Она равномерная | |
|
| |
| Какими нитками вышиваете? | |
|