Сундучок Серебряные ручки
Сообщения : 620 Дата регистрации : 2009-12-10 Возраст : 45 Откуда : Николаев, Украина
| Тема: Начинается сезон консервации... Пн Май 31, 2010 3:51 am | |
| Вот уже и клубничка в разгаре сезона, надо бы на зиму ее заготовить, учите меня, пожалуйста | |
|
Светлана Н. Серебряные ручки
Сообщения : 783 Дата регистрации : 2009-12-12 Возраст : 41 Откуда : Беларусь Минск
| Тема: Re: Начинается сезон консервации... Пн Май 31, 2010 2:24 pm | |
| Я из нее всегда варю компот, потому что мои варенья не едят... А компот я у себя описывала | |
|
Сообщения : 620 Дата регистрации : 2009-12-10 Возраст : 45 Откуда : Николаев, Украина
| Тема: Re: Начинается сезон консервации... Пн Май 31, 2010 5:49 pm | |
| Компотик обязательно посмотрю, но я ОЧЕНЬ люблю клубничное варенье | |
|
ksusha Бронзовые ручки
Сообщения : 233 Дата регистрации : 2009-12-12 Откуда : Николаев
| Тема: Re: Начинается сезон консервации... Ср Июн 02, 2010 7:27 am | |
| В собственном соку можно сделать. Мороки мало, и вкусно, я так всегда делаю. На 1 кг клубники понадобится 1,5 кг сахара (если сладкая, то сахара меньше можно). Клубнику помыть, почистить, сложить в эмалированную посуду, засыпать сахаром. Пусть постоит, чтобы клубника пустила сок (я обычно это делаю вечером, т.е. на ночь). Ягоды сложить в банки (простерилизованные), чтобы ягод было немного - больше половины банки, т.е. не до конца банки заполняем. Сироп ставим кипятить на медленном огне 20-30 мин. Пенку собрать, ягоды в банке залить сиропом, банки закрыть. Очень удобно использовать банки с закручиваюими крышками, я всю консервацию теперь только в таких банках и делаю, чтоб с консервными ключами не заморачиваться, вечно где-то недожму, то вытекает, то еще что-то случается Получаются целенькие, совершенно неразваренные, как в варенье, ягоды. Их можно и просто так лопать, и в пироги ложить, и мороженое поливать :) | |
|
| Тема: Re: Начинается сезон консервации... Чт Июн 03, 2010 3:59 pm | |
| Действительно просто. Попробую сделать пару баночек. Но все-таки хочется вареньечка | |
|