Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


 
ФорумФорум  ПорталПортал  ГалереяГалерея  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  

Наш форум переезжает!!!

Новый адрес http://forum.sunduchok.org/


 

 Начинается сезон консервации...

Перейти вниз 
Участников: 3
АвторСообщение
Сундучок
Серебряные ручки
Серебряные ручки
Сундучок


Сообщения : 620
Дата регистрации : 2009-12-10
Возраст : 44
Откуда : Николаев, Украина

Начинается сезон консервации... Empty
СообщениеТема: Начинается сезон консервации...   Начинается сезон консервации... Icon_minitimeПн Май 31, 2010 3:51 am

Вот уже и клубничка в разгаре сезона, надо бы на зиму ее заготовить, учите меня, пожалуйста Embarassed
Вернуться к началу Перейти вниз
Светлана Н.
Серебряные ручки
Серебряные ручки
Светлана Н.


Сообщения : 783
Дата регистрации : 2009-12-12
Возраст : 40
Откуда : Беларусь Минск

Начинается сезон консервации... Empty
СообщениеТема: Re: Начинается сезон консервации...   Начинается сезон консервации... Icon_minitimeПн Май 31, 2010 2:24 pm

Я из нее всегда варю компот, потому что мои варенья не едят... А компот я у себя описывала
Вернуться к началу Перейти вниз
Сундучок
Серебряные ручки
Серебряные ручки
Сундучок


Сообщения : 620
Дата регистрации : 2009-12-10
Возраст : 44
Откуда : Николаев, Украина

Начинается сезон консервации... Empty
СообщениеТема: Re: Начинается сезон консервации...   Начинается сезон консервации... Icon_minitimeПн Май 31, 2010 5:49 pm

Компотик обязательно посмотрю, но я ОЧЕНЬ люблю клубничное варенье Rolling Eyes
Вернуться к началу Перейти вниз
ksusha
Бронзовые ручки
Бронзовые ручки
ksusha


Сообщения : 233
Дата регистрации : 2009-12-12
Откуда : Николаев

Начинается сезон консервации... Empty
СообщениеТема: Re: Начинается сезон консервации...   Начинается сезон консервации... Icon_minitimeСр Июн 02, 2010 7:27 am

В собственном соку можно сделать. Мороки мало, и вкусно, я так всегда делаю.
На 1 кг клубники понадобится 1,5 кг сахара (если сладкая, то сахара меньше можно).
Клубнику помыть, почистить, сложить в эмалированную посуду, засыпать сахаром. Пусть постоит, чтобы клубника пустила сок (я обычно это делаю вечером, т.е. на ночь). Ягоды сложить в банки (простерилизованные), чтобы ягод было немного - больше половины банки, т.е. не до конца банки заполняем. Сироп ставим кипятить на медленном огне 20-30 мин. Пенку собрать, ягоды в банке залить сиропом, банки закрыть.
Очень удобно использовать банки с закручиваюими крышками, я всю консервацию теперь только в таких банках и делаю, чтоб с консервными ключами не заморачиваться, вечно где-то недожму, то вытекает, то еще что-то случается Wink

Получаются целенькие, совершенно неразваренные, как в варенье, ягоды. Их можно и просто так лопать, и в пироги ложить, и мороженое поливать :)
Вернуться к началу Перейти вниз
Сундучок
Серебряные ручки
Серебряные ручки
Сундучок


Сообщения : 620
Дата регистрации : 2009-12-10
Возраст : 44
Откуда : Николаев, Украина

Начинается сезон консервации... Empty
СообщениеТема: Re: Начинается сезон консервации...   Начинается сезон консервации... Icon_minitimeЧт Июн 03, 2010 3:59 pm

Действительно просто. Попробую сделать пару баночек. Но все-таки хочется вареньечка Rolling Eyes
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Начинается сезон консервации...
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Болталка :: Готовим вкусно-
Перейти: